EN|RU|UK
 Политика Украины
  3096  34
Материалы по теме:

 Британские эксперты позитивно оценили первые результаты внутреннего аудита в Минобороны

Советник Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Фил Джонс уведомил руководство Министерства обороны Украины о результатах первого визита британских экспертов, которые на выполнение положений Стратегического оборонного бюллетеня проводят внешнюю оценку внутреннего аудита в Министерстве обороны Украины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны, британские эксперты сделали вывод об успешности первых этапов процесса оценки и высоком уровне мотивированности, преданности делу и профессиональном управлении процессами аудита со стороны директора Департамента внутреннего аудита Министерства обороны Украины Марины Барининой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работа военкоматов требует перезагрузки, - Генштаб ВСУ

Положительно отмечено стремление и усилия украинской стороны по трансформации внутреннего аудита для достижения соответствия международным стандартам и лучшим практикам. Отмечено, что трансформация осуществляется в условиях наличия вызовов, связанных с переходом от контрольно-ревизионной работы к принципиально новому виду деятельности внутреннего аудита по международным стандартам.

Эксперты констатируют, что несмотря на сложности, процесс трансформации начат и Министерство обороны Украины является ведущим органом власти, который реализует такой подход, и вполне заслуживает положительных отзывов.

По мнению экспертов, институционализация международных стандартов потребует много работы и времени. Это касается повышения в оборонном ведомстве уровня осведомленности с преимуществами внутреннего аудита, который осуществляется по международным стандартам, и понимание того, как внутренний аудит может помочь в наращивании и улучшении боевых способностей.

Также читайте: Минобороны рассчитывает, что контракт, подписанный до окончания особого периода, расторгнут 10% военнослужащих, - Генштаб ВСУ

Следующие визиты британских экспертов, осуществляющих независимую внешнюю оценку внутреннего аудита оборонного ведомства, запланированы на январь-февраль 2017 года.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXhFVW1jNVF6QXdUR3BTWjI1NlVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFGelNIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBNM3BTYW1SRE5qQlpTRkYyT1VNeE1GbEVVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх