EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  3
Все про:ГАИ (2337)

 Луценко и Турчинову пришлось бы выложить 500 гривен, если бы сотрудники ГАИ их остановили

Только вчера министру внутренних дел, лидеру «Народной самообороны» Юрию Луценко пришлось бы выложить от 510 до 680 грн. штрафа за нарушения ПДД, если бы работники ГАИ его остановили.

Об этом пишет газета «Сегодня».

Как пишет издание, в 9.40 от дома Луценко отъехал черный Лексус с главным милиционером Украины в салоне. «От своей улицы Старонаводницой на элитном Печерске до Кабмина на улице Грушевского авто домчало, за 7 минут. При этом, служебный LEXUS LS 430 главы МВД утром дважды пересек одну сплошную линию, перестраиваясь из ряда в ряд. Так же развернул машину и водитель сопровождающей "Тойоты". Причем в среду ради Луценко устроили так называемую «зеленую волну»: отключили все светофоры на его пути с Печерска до Грушевского, начиная от площади Леси Украинки. По-видимому, министр очень опаздывал, он вышел из дома в районе 9.40, то есть за 20 минут до начала заседания Кабинета Министров», - пишет газета.

Уже на заседании правительства, Луценко прокомментировал свою езду: «К счастью, меня уже много лет возит один и тоже водитель, которому я доверяю и который никогда не нарушает. "Зеленую волну" для меня делают редко, только если задерживаюсь", - сообщил министр.

В то же время, как разъяснил один из опытных экспертов ГАИ, комментируя езду машины главы МВД, он нарушил правило. "За несоблюдение требований знаков (авто Луценко ехало по полосе, которая разрешает движение только прямо, а затем резко начало перестраиваться) сейчас предусмотрен штраф от 255 до 340 гривен. Выходит, что Юрий Луценко за одно утро фактически дважды нарушил правила дорожного движения, что в сумме потянуло бы минимум на 510 гривен, максимум на 680, - резюмировало издание.

Что касается Турчинова, то его авто попало под статью «нарушение правил обгона», за что сейчас предусмотрен штраф от 425 до 510 гривен. «Опережая машину, водитель должен был показать поворот, т.е. уведомить остальных участников движения о своем маневре. Он этого не сделал», - сообщил опытный гаишник, комментируя ситуацию с вице-премьером.

В то же время сами гаишники жалуются на то, что с министров и депутатов штрафы гладки. «Ни один инспектор такую машину не остановит, даже если попытается это сделать, никто не прекратит движения. Депутатов вообще штрафовать не можем, максимум их водителей», - сетует гаишник.



VEhrNGRrdzVRMVF3U2tSUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх