EN|RU|UK
 Киевские новости
  520  6
Все про:тарифы (1515)

 В "Киевском метрополитене" посоветовали Кабмину не лезть не в свое дело

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" считает, что Кабинет Министров не имеет полномочий поручать Киевской городской государственной администрации снизить тарифы на проезд в общественном транспорте столицы.

Об этом сказал начальник предприятия Петр Мирошников в эфире коммунальной телекомпании "Киев".

"Правительство как любой орган государственного управления может подать в суд на КГГА и выиграть этот суд, если у них есть достаточно аргументов, но никак не приказывать КГГА снизить тарифы или повысить", - сказал он.

Мирошников объяснил, что, согласно действующему законодательству, полномочиями по установлению тарифов на проезд в коммунальном транспорте обладает исключительно местный орган власти, в данном случае - Киевгорадминистрация.

В связи с этим Мирошников удивлен поручением первого вице-премьер-министр Александра Турчинова Киевгорадминистрации снизить тарифы.

Он назвал такое поручение Турчинова политическим лозунгом, который не повлечет снижения тарифов.

Кроме того, Мирошников подчеркнул, что для него основанием для любого изменения тарифов на проезд являются исключительно официальные документы, которыми он располагает, то есть, распоряжение Киевгорадминистрации о введении новых тарифов с 4 ноября.

Напомним, что 17 ноября рабочая группа при Кабинете Министров по изучению обоснованности повышения тарифов на проезд в Киеве в 3-4 раза до 1,5-2 гривен за поездку пришла к выводу, что обоснованными являются тарифы на проезд 0,8-1 гривна/поездка.В связи с этим Турчинов поручил Киевгорадминистрации привести тарифы в соответствии с выводами группы.

Также он обязал ее не вмешиваться в деятельность рабочей группы, а Государственной налоговой администрации поручил проверить деятельность коммунальных предприятий "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" с целью ликвидации источников теневых доходов, выявления реальных объемов скрываемых поступлений и предотвращения уклонения от уплаты налогов.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх