EN|RU|UK
 За рубежом
  7295  60

 Россия признала своих пропагандистов значимыми для обороноспособности и безопасности

Информационные агентства RT ("Россия сегодня") и ТАСС, а также Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) (телеканалы "Россия 1", "Россия 24", "РТР Планета" и др.) и телецентр "Останкино" включены в список федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП), имеющих "существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza, перечень был утвержден постановлением правительства РФ от 31 декабря 2016 года.

Кроме государственных СМИ, в перечень значимых для обороноспособности и безопасности страны попали предприятия Федеральной службы охраны, ФСБ и Минобороны, в том числе калининградская газета "Страж Балтики". В список также вошли ФГУПы корпорации "Росатом" и Управления делами президента РФ, включая "Президент-Сервис" и торговый дом "Кремлевский".

Всего в списке 64 федеральных государственных унитарных предприятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я недооценил степень влияния, которое могут оказать дезинформация и кибератаки", - Обама о России

ФГУПы, внесенные в указанный перечень, могут осуществлять госзакупки по упрощенной схеме. На предприятия, не попавшие в правительственный список, с 1 января 2017 года распространяются правила контрактной системы, а не более мягкого закона о госзакупках. В частности, такие ФГУПы теперь обязаны публиковать все сведения о закупках и проводить их по жестко регламентированным процедурам.
Источник: https://censor.net.ua/n422893
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх