EN|RU|UK
 За рубежом
  270  1
Все про:Италия (862)

 Италия хочет ввести двухлетний мораторий на въезд новых иммигрантов

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони поддерживает предложение партии "Лига Севера", входящей в правящую коалицию, ввести двухлетний мораторий на въезд новых иммигрантов в страну.

Об этом он заявил в среду в ходе выступления в Палате депутатов итальянского парламента.
"Я разделяю эту инициативу", - сказал он, подчеркнув, что решение об ограничении иммиграции должно приниматься в парламенте.

Предполагается, что введение подобного моратория будет способствовать преодолению экономического кризиса, в котором оказались предприятия, использующие труд иммигрантов. В первую очередь речь идет о строительных фирмах, которые в связи с непростой финансовой ситуацией в данный момент не нуждаются в дополнительных работниках.

Тем временем пока предложение "Лиги Севера" находится на стадии рассмотрения, об ограничении иммиграции заявил и министр труда страны Маурицио Саккони (Maurizio Sacconi). Он подчеркнул, что в Италию отныне смогут приезжать на работу иностранцы, выполняющих отдельные виды работ.

Правительство намерено позволить въезд ограниченному числу иностранных работников, в первую очередь тем, кто занимается помощью семьям, главным образом - уходом за людьми с ограниченными возможностями, а также медсестрам и сезонным работникам в туристическом и сельскохозяйственном секторах.

Таким образом, отметил Саккони, на Апеннины не смогут въехать мигранты, занятые в промышленном производстве и строительстве.

Решение о предоставлении ограниченного количества мест для приезжих работников будут принимать министр труда Маурицио Саккони и министр внутренних дел Роберто Марони.

Источник: РИА "Новости"
VEhrNGRrdzVRMWt3V1V4UmMwNUROekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх