EN|RU|UK
 Политика Украины
  2697  39

 КСУ продолжит рассмотрение "языкового закона" Кивалова-Колесниченко 13 января

Конституционный суд Украины (КСУ) продолжит рассмотрение дела по конституционному представлению 57 народных депутатов относительно конституционности закона "Об основах государственной языковой политики" 13 января.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом говорится в распорядке пленарных заседаний КСУ 12-13 и 17 января, который размещен на его официальном сайте.

Закрытая часть пленарного заседания начнется в 10:00.

Ранее сообщалось, что суд продолжит рассмотрение дела в закрытом режиме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования обязало всех сотрудников министерства при исполнении должностных обязанностей использовать исключительно украинский язык. ДОКУМЕНТ

Напомним, закон "Об основах государственной языковой политики", который внесли народные депутаты Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, был принят, подписан и вступил в силу в 2012 году.

В феврале 2014 года Верховная Рада отменила закон о региональных языках, однако после этого и. о. президента Александр Турчинов отказался подписывать это решение.

Как известно, 57 нардепов обратились в Конституционный суд с требованием признать закон Кивалова-Колесниченко неконституционным еще в 2014 году.

Заметим, что в России заявили, что отмена языкового закона - это первая причина, почему Совет Федерации одобрил предложение Путина о введении российских войск на территорию Украины.
VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemJucFJiWFJES3pCTWRsRjBaRWRDTUV3elVYVk9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZFFNRXhtVW1rNVF6Wm1Ua05oTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх