EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1534  39

 С новым главой МИД Канада будет готова играть еще более важную роль в Восточной Европе, - посол Шевченко

Новоназначенный руководитель канадского Министерства иностранных дел канадка украинского происхождения Христя Фриланд будет выступать за увеличение роли Канады в Восточной Европе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Христя Фриланд очень хорошо знает Украину, Россию и весь наш регион. Поэтому мне кажется, мы осторожно можем рассчитывать на то, что с новым министром иностранных дел Канада будет готова играть еще более важную роль в Восточной Европе", - сказал Шевченко.

Он добавил, что в Канаде и раньше существовал "межпартийный консенсус в отношении поддержки Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Гордимся и поддерживаем!": Порошенко приветствует назначение Фриланд министром иностранных дел Канады

"В Канаде есть межпартийный консенсус по украинскому вопросу. Независимо от того, какая партия при власти и фамилия министра иностранных дел, эта страна остается привержена ценностям свободы, демократии, а в украинском случае - нашей независимости и территориальной целостности", - подчеркнул посол.

Как сообщал Цензор.НЕТ, канадка украинского происхождения Христя Фриланд во вторник была назначена министром иностранных дел Канады. Стефан Дион, её предшественник на этом посту, решил прекратить свою 21-летнюю политическую карьеру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начальник Генерального штаба ВС Канады Ванс прибыл с рабочим визитом на Львовщину. ФОТО

Напомним, Фриланд с ноября 2015 года была министром международной торговли Канады.

Она родилась 8 февраля 1968 года, начинала карьеру как журналистка, в 90-х работала в Украине как стрингер Financial Times, The Washington Post и The Economist.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадский депутат предлагает упростить получение виз для украинцев

Затем занимала различные редакторские должности в изданиях Financial Times, Globe and Mail и Thomson Reuters. В 2013 году была избрана в парламент Канады. С марта 2014 года Фриланд находится в числе официальных лиц Канады, которым запрещен въезд в Россию.
VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRjBUa2RCTUV4WVVYVlRSRkYyT1VNck1GbElVWFowUXpkTWVTOVJkbVJEZHpCTVpsRjJaRU4zTUZsbVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETjJaT1EyRXdURVJSZG1SRGR6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх