EN|RU|UK
 Политика Украины
  4687  67
Материалы по теме:

 Риторика Онищенко меняется. Вначале он заявлял, что НАБУ отбирает у него бизнес, а теперь фактически признает, что там были схемы, - Сытник (Исправлено)

По делу Онищенко Национальным антикоррупционным бюро готовятся допросы.

Об этом глава заявил в эфире "5 канала" вечером во вторник директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, 10 января, передает Цензор.НЕТ. Он отметил, что по данному вопросу вызваны люди и готовятся допросы.

Отвечая на вопрос о возможности дачи показаний в НАБУ президентом Порошенко, Сытник сказал: "Этого нельзя исключать... Но хотел бы обратить внимание, как менялась риторика господина Онищенко. Если в начале расследования он заявлял, что там его честный бизнес, а НАБУ отбирает у него бизнес и там никаких доказательств нет, то сейчас он фактически признает - "да, там были какие-то схемы, а мое дело - политизировано"...".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "За активностью Онищенко стоят кремлевские кураторы", - российский оппозиционер Яшин о роли олигархов в агрессии РФ. ВИДЕО

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ1ZEVNNU1FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRJZWxGdlpFZE1NRmxNVVhaa1F6UXdURzkyVERsRE1EQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх