EN|RU|UK
 Происшествия
  588  37

 В Генпрокуратуре подтвердили факт допроса футболиста Гусина по делу об отравлении Ющенко

Следователь Генеральной прокуратуры Украины Галина Климович допросила в качестве свидетеля Андрея Гусина, бывшего игрока национальной сборной Украины по футболу по уголовному делу об отравлении в 2004 году кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко

Об этом сообщили у Генеральной прокуратуры Украины.
В то же время собеседник агентства не исключил, что по этому делу также будут допрошены бывшие игроки «Динамо» Андрей Шевченко и Каха Каладзе.
Напомним, сегодня газета «КоммерсантЪ-Украина» написала, что бывший игрок сборной Украины по футболу А.Гусин дал показания следователю Генеральной прокуратуры Украины по уголовному делу об отравлении кандидата в Президенты Украины В.Ющенко.
Кроме того, газета писала, следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов - А.Шевченко и К.Каладзе, которые в настоящее время играют в итальянском футбольном клубе "Милан".
Издание сообщало, что всех троих связывают дружеские отношения с владельцем столичного автосалона по продаже машин премиум-класса Тамазом Цинцабадзе, который проходит по этому делу как свидетель. Бизнесмен был одним из участников ужина, во время которого, вероятно, был отравлен В.Ющенко.
«Так, такой факт (показания по делу) действительно был», - подтвердил газете А.Гусин, однако отказался уточнить, чем вызван к нему интерес следствия, сославшись на то, что давал подписку о неразглашении.
Заместитель генерального прокурора Николай Голомша, который курирует в ГПУ расследование наиболее резонансных дел, заявил газете, что о допросе А.Гусина, а также о приглашении на допрос А.Шевченко и К.Каладзе ему ничего не известно.
Справка. В.Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в Президенты, встречался с руководством СБУ за ужином на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи этого медучреждения заявили, что В.Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Источник: Цензор. НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх