EN|RU|UK
  346  24

 В ближайшую субботу на «5 канале» состоится телемарафон к 75-й годовщине Голодомора

22 ноября 2008 года в эфире «5 канала» состоится телемарафон к 75-ой годовщине Голодомора. Марафон начнется в ночь на субботу (в 00.00) и будет продолжаться круглые сутки.

Как сообщили в пресс-службе «5 канала», марафон начнется в ночь на субботу, в 00.00 и будет продолжаться круглые сутки. В знак увековечения памяти погибших во время Голодомора украинцев, во всех студийных программах «5 канала», которые будут выходить в прямом эфире в этот день, на столе ведущего будет гореть свеча. Соответственно изменится и стилистика «одежды» канала на время марафона. Синие цвета логотипа заменят черными, межпрограммные паузы заполнятся тематическими графическими заставками.
Днем «5 канал» будет транслировать в прямом эфире мероприятия по случаю годовщины Голодомора с участием Президента Украины Виктора Ющенко. В частности, Чин освящения Мемориала памяти жертв Голодоморов, обращения Президента Украины к украинскому народу, Национальная минута молчания.
Все программы на «Пятом» в течение суток (кроме развлекательных, трансляцию которых на время проведения марафона приостановят) будут касаться темы Голодомора в разных ее аспектах. Выпуски «Времени новостей», «Время тайм», «Голоса Америки» будут рассказывать о событиях, посвященных годовщине в Украине и мире, осуществлять прямые включения, демонстрировать сюжеты о людях, переживших Голодомор и об их близких, которые помнят те времена. «Время по Гринвичу» с Игорем Слисаренко будет посвящено проблеме мирового признания Голодомора геноцидом украинского народа.
Главная студия марафона начнет вещание в 19.30 (вместо субботней программы «5 копеек»). В обсуждении темы Голодомора примут участие выдающиеся личности Украины, историки, люди, которые являются свидетелями тех событий.
В пределах марафона на «Пятом» состоится также показ ряда документальных фильмов: «Свеча Джеймса Мейса», об американском историке, политологе, исследователе истории украинского голодомора; «Большой излом», сценариста и режиссера Сергея Лысенко, из цикла «Неизвестная Украина»; фильмы-монологи из цикла «Судьба», героями которых являются очевидцы трагедии 1932-33 годов.

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх