EN|RU|UK
 За рубежом
  22206  155
Материалы по теме:

 Запрет на выдачу виз, замораживание инвестиций и активов: Reuters обнародовало подробности закона о дополнительных санкциях против России

Новостному агентству Reuters стали известны детали нового закона о дополнительных санкциях против России за причастность к хакерским атакам во время президентских выборов в США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Также читайте: "Белый дом проявляет недостойную мстительность", - МИД РФ о новых санкциях США

Сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократы Бен Кардин и Роберт Менендез планируют представить проект закона во вторник. Он предлагает ввести широкие санкции против России за причастность к кибератакам на США и действиям в Украине и Сирии.

Проект закона предусматривает запрет на выдачу виз и замораживание активов лиц, которые "причастны к деятельности по подрыву кибербезопасности общественных или частных инфраструктур и демократических учреждений" либо помогают совершать подобные действия, пишет Reuters.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Американский штат Нью-Гэмпшир рассматривает вопрос введения собственных санкций против России

Документ также предусматривает вторичные санкции против лиц, сотрудничающих с российской обороной или разведкой, например, международных компаний, имеющих дело с Россией. Он также делает законными санкции, введенные президентом Бараком Обамой в прошлом месяце.

Закон налагает дополнительные санкции за действия России в Украине и Сирии, в том числе, делает законными четыре распоряжения администрации президента Обамы за действия России в Крыму и восточной Украине. Среди прочего, закон предусматривает санкции на инвестиции в размере более 20 миллионов долларов в разработку Россией месторождений нефти и газа.

Закон представят на рассмотрение за день до слушания предложения о назначении Рекса Тиллерсона, бывшего СЕО Exxon Mobil, на должность госсекретаря США.

9 января минфин США на основании "акта Магнитского" ввел санкции в отношении пяти граждан РФ, включая председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Согласно опубликованному пресс-релизу министерства, в список санкций включены также Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенаторы США представят в Конгрессе проект по "всеобъемлющим" санкциям против РФ

29 декабря прошлого года в связи с кибератаками, приписываемыми России, объявили о введении санкций в отношении некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Американские власти также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих России объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Незасекреченную версию доклада о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США американская разведка опубликовала 6 января. В документе говорилось, что разведка США "с высокой долей уверенности" считает, что президент РФ Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США. По версии Вашингтона, российское руководство пыталось дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и создать условия для победы республиканца Дональда Трампа.

Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJjMDVETmpCTWNsRjBaRU0xTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх