EN|RU|UK
 Политика Украины
  11534  72

 "Россия-24" показала, какая Савченко молодец, забыв, что россуд признал ее виновной в убийстве сотрудников телеканала, - журналист

Российский пропагандистский канал "Россия-24" опубликовал сюжет об обнародованном Надеждой Савченко списке пленных. Судьба же граждан РФ, осужденных за преступления на востоке Украины, российских пропагандистов не интересует.

Об этом пишет на своей странице в Facebook украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в Москве.

"Российское ТВ жжёт с прежней силой. Сообщают, какая молодец Надежда Савченко, что обнародовала списки пленных.
Вряд ли этот факт поможет или навредит обмену. Москва пытается медийно подать действия Нади как один из кирпичиков давления на власти Украины - посеять зраду. Любопытно другое, моя любимая Россия-24 забыла сообщить, что Савченко признана россудом виновной в убийстве сотрудников этого телеканала. И почему-то очень скромно указывают, что Савченко опубликовала еще список граждан РФ, осужденных за преступления на востоке Украины в 2014-2016 годах. В нем 102 гражданина РФ. Тишина, их судьба никого не интересует. Донбасс - удивительное место. Орут "русский мир" и всякую чушь, а жизнь конкретного российского гражданина всем по фигу. "Русские своих не бросают"? Русские своих забывают", - констатирует журналист.

Читайте также: Опубликованные Савченко списки заложников некорректны, - Тандит

Напомним, сегодня Савченко опубликовала списки пленных украинцев, которые незаконно содержатся у боевиков на Донбассе, в России, а также оккупированном ею Крыму. Кроме того, нардеп показала списки лиц, которых требуют выдать боевики "ЛДНР". В качестве формулы для обмена она предложила использовать "42 на 256" соответственно пленных украинцев и запрашиваемых боевиками лиц.

Еще до публикации в СБУ выступили против такого действия и пообещали провести с Савченко разъяснительную работу.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYlRCTWFsRjJUa040TUV4RVVYVTVSMDh3VEc5MlREbERMekJaUkZGMmRFTXZNRXhFVVhNNVEzY3dURE5SZEU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх