EN|RU|UK
 Политика Украины
  225  6

 Гриценко устраивает любой спикер, лишь бы он выступал против досрочных выборов

Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Анатолий Гриценко завтра готов голосовать за любую кандидатуру спикера, который против досрочных выборов в Верховную Раду

Об этом А.Гриценко заявил сегодня журналистам.
«Я готов голосовать за любого спикера - кого бы не внесли. Единственное для меня базовое требование, чтобы спикер с трибуны сказал, что он против досрочных парламентских выборов. Я не хочу председателя Верховной Рады - халифа на час, который просто проведет изменения в закон о бюджете, или бюджете в следующем году в части финансирования выборов, также изменения законодательства о судоустройстве, и еще кому-то нужные вещи, а затем умоет руки и отойдет в сторону», - объяснил свою позицию А.Гриценко.
Он также отметил, что спикер должен быть настоящим председателем Верховной Рады, который заботился бы об этом органе и сделал бы так, чтобы парламент работал и принимал законы на протяжении всего конституционного срока.
«А если кому-то очень хочется, то досрочные выборы в ВР должны быть проведены одновременно с плановыми президентскими - не раньше», - подытожил политик.
Источник: Цензор. НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх