EN|RU|UK
 За рубежом
  12519  62

 От Трампа требуют смягчить пророссийскую риторику, - Reuters

Новоизбранный президент США Дональд Трамп оказался между двух огней: с одной стороны - его желание улучшить отношения с Россией, с другой - коллеги-республиканцы, требующие ужесточения реакции на участие Кремля в хакерских атаках во время президентской гонки.

Об этом пишет Reuters, передает Цензор.НЕТ.

С одной стороны, сенаторы-республиканцы, в том числе Джон Маккейн и Линдси Грэм, уже заявили о намерении представить закон об ужесточении санкций против России за вмешательство в президентские выборы в США. В воскресенье причастность Кремля к хакерским атакам против демократов признал даже будущий глава администрации Трампа Ринс Прибус.

"Это значит, что пространство для маневров Трампа, возможно, сужается", - пишет Reuters.

С другой стороны, Трамп, как и Москва, настойчиво отрицает причастность России к этим атакам.

Однако, на фоне подтверждения участия Кремля в кибератаках против США все большим количеством американских органов от Трампа будут требовать жестких военных, дипломатических, экономических и, возможно, даже скрытых контрмер против России после инаугурации 20 января.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Конгрессе США предлагают расследовать кибератаки России по образцу терактов 11 сентября

"Новой администрации США придется занять более жесткую позицию", - считает Найл Гардинер из Heritage Foundation, вашингтонского аналитического центра, имеющего большое влияние в команде Трампа.

Одним из защитников более жесткой риторики против России может выступить генерал Джеймс Мэттис, которого ожидают увидеть на посту министра обороны США в новой администрации. Reuters пишет, что в таком случае Мэттис окажется в конфронтации с советником Трампа по вопросам национальной безопасности, генерал-лейтенантом Майклом Флинном, у которого более теплые отношения с российскими властями, и Рексом Тиллерсоном, будущим госсекретарем, который в качестве СЕО ExxonMobil поддерживает тесные связи с Россией.

"Если Мэттис будет призывать к более жестким отношениям с Россией, это поддержит тех, кто выступает за усиление военного присутствия США в Европе, в том числе повышение количества войск в балтийских странах и Польше, считают аналитики", - передает Reuters.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп признал роль РФ в хакерских атаках и может принять против Москвы меры, - Прибус

VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGMWRFTTBNRXhJVVhSa1IwRXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuZEVkRU1Fd3ZVWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх