EN|RU|UK
 Происшествия
  1794  31

 Между нардепом Пашинским и вторым участником инцидента Химикусом в случае необходимости будет проведена очная ставка, - прокуратура. ВИДЕО

Прокуратура допускает проведение очной ставки между депутатом Верховной Рады Сергеем Пашинским ("Народный Фронт") и пострадавшим от его стрельбы Вячеславом Химикусом.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини, об этом журналистам сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

Загрузка видео...
Видео 112

"На данный момент она (очная ставка) еще не проведена. Перед этим надо провести тщательный допрос всех сторон для определения необходимости указанного следственного действия. В случае необходимости мы ее проведем", - сказал он.

Прокурор отметил, что на данный момент продолжается допрос депутата.

По словам Чибисова, ранее правоохранители не могли его допросить в связи с отсутствием Пашинского в Украине.

В дальнейшем планируется также допросить родственников депутата.

также прокурор отметил, что "пока подозрение никому не объявлялось, пока все участники события в одном статусе".

"После установления обстоятельств мы будем определять квалификацию преступления. Сейчас мы проводим следственные действия с целью установления всех деталей происшествия", - добавил Чибисов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Иду на допрос в прокуратуру в отношении печально известного инцидента", - Пашинский

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Вместе с тем, пострадавший в дорожном инциденте мужчина утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

10 января Сергей Пашинский был допрошен в прокуратуре Киевской области.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх