EN|RU|UK
 Политика Украины
  622  12

 Червоненко мешал Васюныку делить ресурсы на Евро-2012...: "Я могу это доказать в суде"

«Самодостаточный человек» и руководитель ликвидированного сегодня Нацагентства по подготовке Евро-2012 Евгений Червоненко во всех тяжких обвинил вице-премьера Ивана Васюныка.

«Сегодня правительство нанесло удар не по Червоненко, а по Евро в Украине, - так господин Червоненко в интервью «Главреду» прокомментировал сегодняшнее решение Кабинета министров о ликвидации Национального агентства по подготовке к Евро-2012. - Если я не нравлюсь кому-то, то просто замените меня, зачем всю структуру упразднять? Я - довольно самодостаточный человек. В условиях кризиса я найду, как заработать на жизнь».


«Я неудобный, и наша политика правительству неудобна. Нацагентство очень сильно мешает тем, кто хочет вне конкурса внедрить своих подрядчиков. Нам не хочется делить ресурсы, но поймите, какой бред получается - в условиях политической нестабильности, в то время, как правительства меняются по несколько раз в год, структуру, занимающуюся подготовкой к Евро-2012 ликвидируют. Евро-2012 - это менеджерский проект, который должен работать при любой политической силе, - утверждает он. - Мое увольнение безусловно связано с тем, что я человек Президента. Но кроме того я очень мешаю вице-премьер-министру Ивану Васюныку. Он переносит тендеры, как во Львове, и делает это для того, чтобы контролировать всех подрядчиков. Я могу это доказать в суде».


Напомним, что на заседании Кабмина вице-премьер Иван Васюнык с голоса внес предложение «усовершенствовать систему управления подготовкой к Евро». Теперь, вместо Червоненко и Нацагенства всеми вопросами, связанными с проведением в Украине Чемпионата континента по футболу займется вновь созданный при Секретариате Кабмина орган - Координационное бюро с замминистром Кабмина во главе.

VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRLekJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbGhSYzNSSFFUQk1OSFJOYWtGNFRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх