EN|RU|UK
 За рубежом
  7863  81
Материалы по теме:

 "Это рукотворная деградация наших отношений", - Песков о новых санкциях США

Новые санкции США против РФ - это дополнительные шаги по рукотворной деградации двусторонних отношений, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают РИА-новости.

"Это дополнительные шаги по такой, знаете, рукотворной деградации наших отношений", - сказал Песков журналистам, комментируя новые санкции США в отношении Москвы.

При этом он не ответил на вопрос о возможном введении ответных мер. "Этого я сейчас не могу сказать", - добавил Песков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США включили главу Следкома РФ Бастрыкина в "список Магнитского"

В понедельник минфин США на основании "акта Магнитского" ввел санкции в отношении пяти граждан РФ, включая председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Согласно опубликованному пресс-релизу министерства, в список санкций включены также Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенаторы США представят в Конгрессе проект по "всеобъемлющим" санкциям против РФ

Напомним, Соединенные Штаты 29 декабря прошлого года в связи с кибератаками, приписываемыми России, объявили о введении санкций в отношении некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Американские власти также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих России объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Незасекреченную версию доклада о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США американская разведка опубликовала 6 января. В документе говорилось, что разведка США "с высокой долей уверенности" считает, что президент РФ Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США. По версии Вашингтона, российское руководство пыталось дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и создать условия для победы республиканца Дональда Трампа.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJkR1JIUWpCTWNsRjJkRU41VEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх