EN|RU|UK
 Экономика
  552  14

 Терехин сравнил неуклюжее регулирование Нацбанка в отношении доллара с действиями первокурсника…

Конечно, нужно ограничить спекулятивные отклонения курса доллара, но не так, как это сделал НБУ, утверждает бютовец Сергей Терехин.

«Несколько дней подряд банки стали «баловаться» и установили комиссию при продаже валюты. Это не отрегулировано законодательством. Почему это делается? Происходит это по одной причине. Когда Нацбанк установил «потолок» обменного курса и максимальное отклонение от курса покупки-продажи в 5%, сложилась патовая ситуация. Когда банки покупают валюту, на межбанке, они платят 1,5% пенсионного сбора, - говорит Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин в комментарии «ForUm'у». - Об этом НБУ просто не знал или не додумался. Поэтому во всех банках операции обмена валюты стали убыточными».


«Конечно, нужно ограничить спекулятивные отклонения курса. Но можно установить отклонение в 5% от официального курса, а не между курсом продажи и покупки. Нельзя ограничивать официальным курсом котировки, -подытожил он. -  Додуматься до этого мог первокурсник, но только не Нацбанк. Вся вина в неуклюжем регулировании».

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbEROekJNUkZKblNIcFJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх