EN|RU|UK
 Политика Украины
  344  32

 Львовяне будут голодать под посольством России. Но не долго.

22 ноября в 12:00 возле Российского консульства во Львове начнется акция "Мы не забыли", посвященная 75-ой годовщине Голодомора 1932-33 годов в Украине.

Организатором акции является общественная организация Молодежный националистический конгресс (МНК). Целью мероприятия является не только чествование этой грустной страницы в истории Украины, но и требование от Москвы, как наследницы Советского Союза, признать ужасное преступление против украинского населения.
"В те времена миллионы украинцев погибали от голода по указаниям кремлевской верхушки. Но даже теперь, когда цивилизованный мир считает Голодомор 1932-33 гг. геноцидом, московское руководство не признает преступлений своих предшественников.

Львовская молодежь стремится возобновить историческую справедливость. Как знак протеста против непризнание Россией Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского населения, под лозунгом Принеси горсть зерна голодной Москве пройдет сбор и передача зерна Российскому консульству. В годы голода эта пшеница спасла бы жизнь.

Чтобы лучше понять положение людей в те трудные времена и отметить память жертв коммунистического режима, в 13:00 22 ноября начнется голодание, что будет продолжаться 33 часа и закончится в воскресенье в 22:00. В голодании будут принимать участие члены МНК и все желающие посочувствовать миллионам украинцев, что пострадали от Голодомора", - отмечено в сообщении МНК.

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх