EN|RU|UK
 Политика Украины
  9396  122

 Главари боевиков Захарченко и Плотницкий являются не источниками войны, а инструментами, - Ющенко

Конфликт на востоке Украины является не локальным, как в этом убеждает нас Европа, а геополитическим, поэтому его решение требует геополитического инструментария.

Об этом заявил третий президент Украины Виктор Ющенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Публичные люди.

Также читайте: Сегодня ни у кого нет рецепта, как прекратить войну на Донбассе, - Кравчук

"К сожалению, мы не имеем плана ответа на то, как достичь победы, а после победы прийти к миру. Поэтому у нас очень много гибридов работает. Мы не можем это назвать войной, хотя Совбез ООН называет это агрессией и войной. А раз так - мы не можем разорвать дипломатические отношения, не можем отменить безвизовый режим с Россией. Мы погружаемся в некий сюрреализм - еще два года назад у нас была свободная экономическая зона в Крыму. Абсурд в том, что мы неадекватны к процессам, что происходят. Не формулируя правильные дефиниции, мы не можем сформулировать меню, как бороться с вызовами. Поэтому часто мы играем в суррогаты", - отметил Ющенко.

Он отметил, что Минские переговоры вряд ли смогут привести к разрешению конфликта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы готовы противостоять российской агрессии и помогать союзникам", - министр ВВС США

"Я не буду слишком критичен относительно Минского процесса, хотя я его не понимаю. Очевидно, что каждая попытка урегулировать конфликт является неплохой. Но переговорный формат, отличающийся от формата конфликта, никуда не приведет, что Захарченко и Плотницкий не являются источниками войны и агрессия идет не от них. Они инструменты", - подчеркнул экс-президент.

"Европа побудила нас посмотреть на этот конфликт и другие конфликты на востоке Европы, как региональные или более того локальные. А на самом деле сегодня в Европе 7 конфликтов, 6 из них - на востоке Европы. Восточная Европа это пояс нестабильности. Это конфликты геополитического измерения, поэтому они нуждаются геополитического инструментария", - резюмировал третий президент.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх