EN|RU|UK
 Курьезы
  428  10

 Берлускони сделал Ангеле Меркель "ку-ку"...

Еще одна эскапада Сильвио Берлускони в отношении сильных мира сего. На этот раз были не рожки, а игра в прятки.

Это случилось на саммите Италия-Германия в Триесте. Председатель совета министров Италии, ожидая прибытия Ангелы Меркель на площади Единства Италии, спрятался за знаменосцем, и, когда канцлер приехала, Кавалер выскочил из укрытия, воскликнув: "А вот и я!". Меркель, раскинув руки, весело ответила на "ку-ку" Берлускони лаконичным и, вероятно, растерянным: "Сильвио".

Сцена разворачивалась на глазах у десятков журналистов и была заснята на видео. Но присутствовавшие на площади не смогли услышать приватную беседу. После приветствия Берлускони увлек Меркель на набережную, где собралось около сотни встречающих. Оба лидера прошли вдоль шеренги почтенного караула и, прежде чем войти в здание, где проходили переговоры, приветствовали собравшихся на площади жителей Триеста. Берлускони пожал руки некоторым них и сказал: "Как вам повезло, что вы здесь живете".

Улыбки, рукопожатия, официальная программа и, наконец, традиционное фото в здании области Фриули Венеция Джулия. И тут премьер в очередной раз пошутил, обращаясь к президенту региона Ренцо Тондо: "Застегни пиджак перед тем, как нас сфотографируют".

Источник: Corriere della Sera, Италия
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRUbEhSREJaU0ZGMWRFTXJNRXd6VVhWSWVsRnVUa014TUZsRVVYVjBRekV3VEhaU2FrTTRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх