EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  6401  142

 Россию нужно отстранить от Олимпиады-2018, - глава Британского антидопингового агентства Кенворти

Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти высказался за отстранение российской сборной от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь, об этом он заявил, комментируя доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

По его словам, Международному олимпийскому комитету (МОК) следовало отстранить российских спортсменов от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, как это было сделано в случае с паралимпийской сборной России.

Читайте также: ФИФА готова ввести санкции против РФ за допинг в футболе

"На мой взгляд МОК все испортил не отстранив сборную РФ. Это дело слишком политизировано, в этом была проблема", -заявил Кенворти.

Комментируя вторую часть доклада комиссии WADA о применении допинга в российском спорте, Кенворти сказал, что он "ошеломлен". По его словам, описанная система допинга - "невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде".

"Мы по-прежнему получаем сообщения о нарушениях и странные заявления о том, была ли государственная поддержка. Главное, что нужно сделать - это заставить Россию вернуться в рамки правил, на что понадобится много времени и усилий", -добавил глава UKAD.

Читайте также: Глава МОК Бах анонсировал новые санкции за допинг в отношении России в новом году
VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх