EN|RU|UK
 Политика Украины
  241  6
Все про:Полохало (51)

 Полохало: сейчас олигархи из фракций спасают свой бизнес, поэтому будет очень трудно договориться о кандидатуре спикера

Тяжело определить новый формат коалиции и кандидатуру спикера из-за того, что на самом деле существуют скрытые интересы олигархов, которые сегодня сами еще не определили стратегию своего поведения.

Такое мнение выразил народный депутат от БЮТ Владимир Полохало.

По его словам, сейчас олигархи из фракций парламента больше заняты решением проблем своего бизнеса, чем проблемами политики.

"Олигархический бизнес, существующий ныне в Украине, делал ставку на отсталое сырьевое производство, и сегодня в контексте мирового экономического кризиса существенно страдает из-за отсутствия модерной стратегии своего развития. Поэтому они надеются на бюджетные средства, на транш МВФ, то есть обеспокоены больше своими проблемами, чем проблемами коалиции или избранием спикера, то есть чем угодно, но не решением ситуации в стране", - отметил политик.

По его словам, вопрос коалиции и спикера для них важен только с точки зрения инструмента контроля над бюджетными и финансовыми потоками - "не более".

"Сейчас олигархи спасают свой бизнес и делают ставки на ту или иную силу. В этом контексте договориться о кандидатуре спикера очень трудно", - отметил политик.

"Поэтому все фракции, кроме БЮТ, которые на протяжении сентября говорили о необходимости перевыборов, заявили, что никаких выборов быть не может. Иначе говоря, сегодня олигархический корпоративный капитал практически формирует и политическую конъюнктуру, и политическую моду", - считает В.Полохало.

Политик утверждает, что сегодня уже и президент, и все руководители фракций, "не ссылаясь, правда, на БЮТ", вынесли общий приговор, что в этом году и в ближайшей перспективе выборы не стоит проводить, "поскольку есть кризис, о чем два месяца твердил БЮТ".

"Вот произошел такой политический плагиат", - считает он.

Владимир Полохало обратил внимание на то, что сегодня существует угроза, что из-за недееспособного обезглавленного парламента у президента появятся основания в любой момент объявить перевыборы в ВР.


Источник: https://censor.net.ua/n42241
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх