EN|RU|UK
 Политика Украины
  2938  65
Материалы по теме:

 Суд отказал НАБУ в доступе к счетам "Молодых регионов" по делу о перечислении им 58 млн грн из "черной кассы" ПР

Соломенский районный суд Киева отказал Национальному антикоррупционному бюро в доступе к счетам организации "Союз молодежи регионов Украины" ("Молодые регионы") по делу о перечислении им 58 млн гривен из "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом говорится в определении суда от 29 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Из материалов ходатайства следует, что НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту предоставления членами и представителями ПР неправомерной выгоды депутатам Верховной Рады, членам Кабинета Министров, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам в общей сумме более 10 млрд гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отказ суда назначить Охендовскому залог 1,3 млн грн обжалован, - Антикоррупционная прокуратура

Как следует из ходатайства, учитывая сведения, полученные во время временного доступа к счетам ПР, установлено, что на счет организации "Союз молодежи регионов Украины", открытый в Укргазбанке, были перечислены денежные средства в размере 58 166 463 гривен.

Суд решил отказать НАБУ в доступе к счетам "Молодых регионов", так как, по его мнению, детективами не доказана возможность использования в качестве доказательств сведений, содержащихся в вещах и документах, к которым они просят предоставить доступ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ заявило о достаточном количестве доказательств подлинности "черной бухгалтерии" Партии регионов. ДОКУМЕНТ

Кроме того, суд указал, что детектив НАБУ предоставил суду незаверенную копию выписки из Единого реестра досудебных расследований по данному уголовному производству.

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.


TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJUSGs0ZGpCWlNGSm5PVU13Wms1RFpEQktSRkZyWkVOcVprNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх