EN|RU|UK
 Общество
  425  43

 Над детищем Ющенко трудятся в авральном режиме более 500 строителей

Приготовления к открытию мемориала "Свеча памяти", посвященного жертвам Голодомора 1932-33 годов, идут в авральном порядке.

Об этом пишут Факты, отмечая, что "пока еще развороченные склоны парка" Славы благоустраивают "огромное количество строителей и десяток единиц строительной техники".

"Работы еще очень много, но к субботе, когда здесь ожидают приезда Виктора Ющенко, должны успеть", - пишет газета.

В то же время первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко рассказал, что над мемориалом в данное время в три смены работают более 500 строителей.

"Такое напряжение возникло потому, что только три месяца назад мы получили даже не проект, а предпроектное предложение. Вот по нему и начали строить, а законченный проект поступил, когда работа вовсю кипела", - сказал Голубченко.

"Успели переложить коммуникации, построили сам памятник, обустроили подземное пространство, дорожки, входы. Но потребуется еще время, чтобы позже завершить внутреннее оформление. Параллельно реконструируем парк Славы. Все делается в авральном режиме", - добавил он.

Как известно, первую очередь мемориала, так называемую "Свечу памяти", представляющую собой тридцатиметровую колокольню собираются открыть в субботу, ко Дню 75-й годовщины Голодомора в Украине.

Кабмин в июле выделил более 133 миллионов гривен на создание первой очереди мемориала, а полная стоимость комплекса составит около 750 миллионов гривен.

Кроме того, 22 ноября не будут праздновать День свободы, определенный указом Ющенко в память начала оранжевой революции 22 ноября 2004 года. В "НУ-НС" и БЮТ говорят, что не планируют мероприятий в связи с годовщиной революции.
Источник: https://censor.net.ua/n42231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх