EN|RU|UK
 Политика Украины
  12753  105

 "Украина должна иметь свою позицию по завершению войны и деоккупации", - Сыроид о заявлениях Пинчука и Елисеева

Предложения Виктора Пинчука в отношении оккупированных территорий абсолютно не отражают позицию украинского государственного деятеля, однако и то, что предложено заместителем главы Администрации Президента Константином Елисеевым - также не украинская позиция, а только ответ Пинчуку.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Самопомочи", об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, комментируя скандальную статью олигарха Виктора Пинчука относительно ситуации с оккупированными территориями, а также ответ Пинчуку заместителя главы Администрации Президента Константина Елисеева.

"Сегодня украинцы являются носителями европейских ценностей отчасти больше, чем сами европейцы. Именно мы сегодня являются флагманами европейской идентичности. Вот с чего я бы выходила", - отмечает Сыроид.

По мнению вице-спикера, нужно не только называть оккупированные территории украинскими, но и прекратить торговлю с оккупантами. "Торгуя с оккупированными территориями, платя налоги на оккупированных территориях, мы собственноручно куем пули, которыми стреляют в наших солдат, а не боремся за нашу территорию", - считает она.

Как отмечается, по выборам позиция фракции "Самопомич" категорична и заключается в том, что не может быть никаких выборов под оккупацией.

"Сначала Украина должна прийти на эту территорию, восстановить там суверенитет, действие всех органов государственной власти и вернуть умы и сердца тех людей, которые все это время находились под оккупацией и российской пропагандой. Только после этого можно проводить выборы. На это уйдут годы", - отмечает вице-спикер.

Читайте также: "Мы в США пытаемся противодействовать российским информационным атакам, а из Украины им подыгрывают", - посол Чалый о статье Пинчука

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев прокомментировал в колонке Wall Street Journal статью Пинчука.

"Я согласен с его благородным призывом к миру на Донбассе, но не могу согласиться с призывом к компромиссам, которые создают проблемы. Страх и слабость плохие советники. Они лишь разыгрывают аппетиты России, которые принесет еще большую агрессию и больше человеческих страданий", - написал он.
VEhrdlVXNDVRelF3VEROU2FEbEhSREJNY0Rnd1MwaFNhVGxIUVRCTU4xRjFUa013VEhrdlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх