EN|RU|UK
 Политика Украины
  226  1

 Костенко: избрание председателя парламента даст старт очередному забегу - "гонке популистов"

Если парламент все-таки изберет спикера, то в сегодняшней ситуации более всего шансов стать им имеет Литвин, с сугубо математической точки зрения

Такое мнение высказал народный депутат Украины от блока НУ-НС, лидер УНП Юрий Костенко.

По его словам, так как союз фракций Партии регионов, Блока Литвина и КПУ не наберет 226 голосов, то юридически коалиция может быть образована только в составе или "БЮТ - НУ-НС - Блок Литвина", или "БЮТ - ПР".

"Поскольку коалиция, которая изберет спикера, будет избирать также и нового премьера, то переговоры о создании коалиции между БЮТ и Партией регионов вряд ли завершатся результативно, поскольку кресло премьерское одно, а претендентов два - Тимошенко и Янукович", - отметил он.

Юрий Костенко считает, что нужно вносить изменения в Конституцию Украины, чтобы "написать, что кресло премьер-министра рассчитано на двух человек - так как сейчас уже ведутся переговоры не вокруг преодоления кризиса, а вокруг должностей, влияний, интересов".

Политик акцентировал, что в случае создания "коалиции трех" - БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, за кандидатуру Владимира Литвина будет не 228 голосов, как это было при назначении Яценюка, а 240 - "и это уже большая возможность для принятия тех или других решений".

Он также считает, что, скорее всего, избрание спикера даст старт очередному забегу - "гонке популистов".


Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVXdDBRMmRtVGtkQ01Fd3ZVWFZPUXpZd1RGaFNaMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх