EN|RU|UK
 Политика Украины
  633  2

 Экс-глава НБУ: Инсинуации с курсом гривны будут, пока "правительство не предоставит общественности текст Меморандума с МВФ"

Сколько украинских чиновников и властьимущих, столько и мнений по поводу гривны. А кто ж правду скажет, если распространение информации о падении гривны выгодно многим?

Заместитель министра экономики Анатолий Максюта опроверг информацию о том, что в Программе социально-экономического развития Украины заложен курс доллара на уровне 7 гривен. «Таких показателей в наших расчетах нет», - подчеркнул он. Также Максюта отметил, что согласно прогнозным макроэкономическим показателям, гривна будет значительно крепче по отношению к доллару, чем прогнозируют многие эксперты. «У меня такое чувство, что это кто-то дезинформирует общество», - отметил Анатолий Максюта.


В свою очередь народный депутат Сергей Терехин подтвердил «Делу», что  цифра 7 гривен за доллар «взята с потолка». Терехин уточнил, что программа находится в стадии разработки и вскоре ее предоставят на рассмотрение Кабмина.  «Между прочим, в программе, когда она будет в итоге создана, не будет установлен гривневый коридор. Это дела НБУ, а у него пока нет прогнозов», - отметил Терехин.


По мнению экс-главы Нацбанка Сергея Яременко, инсинуации с курсом гривны будут продолжаться до тех пор, пока «правительство не предоставит общественности текст Меморандума, подписанного с МВФ». А вот заместитель главы СНБО Андрей Пышный считает, что курс доллара к гривне на уровне 7 гривен вполне реален в будущем году. «Нужно будет приложить большие усилия, чтобы сделать гривну крепче», - отметил Пышный. Вместе с тем депутат от «НУ-НС» Александр Бондарь уверен, что распространение информации о падении гривны выгодно многим. «То, что говорят сотрудники Нацбанка, потом происходит в точности до наоборот», - заявил нардеп.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTWNsSm5Ua00wTUV4bVVYVk9SMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх