EN|RU|UK
 Политика Украины
  310  13
Все про:спикер (543)

 Лукаш думает, что депутаты не хотят спикера который "тайком пишет письма в НАТО"

Народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш считает, что народные депутаты не поддержат проект постановления о повторном избрании Арсения Яценюка на должность председателя Верховной Рады Украины.

Комментируя внесенный народным депутатом Анатолием Матвиенко (фракция “Наша Украина – Народная самооборона”) на рассмотрение парламента проект постановления об отмене постановления ”Об отзыве председателя Верховной Рады Украины”, которое было принято 12 ноября 2008 года.

Лукаш считает, что это - “абсолютно эмоциональный и неправовой шаг”.

Она отметила, что с правовой точки зрения парламент своим решением удовлетворил заявление Яценюка об отставке с должности председателя, которое он не отзывал.

По словам депутата, что касается “личностной стороны, то депутаты осознают, что не хотели бы, чтобы ими руководил спикер, который тайком пишет письма в НАТО, при котором в законах, которые уже проголосованы, происходят странные изменения, ухудшающие положение граждан Украины, при котором систематически нарушаются регламентные нормы”.

Лукаш отмечает, что проект постановления Матвиенко - “это просто личностная позиция, которая не будет иметь никакой перспективы”.

По ее словам, фракция Партии регионов за нее не будет голосовать.
Источник: https://censor.net.ua/n42214
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх