EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  16208  333

 Останки Бандеры, Петлюры и Коновальца должны быть перевезены в Украину, - Кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выступает за возвращение останков лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, украинского государственного деятеля, главы Директории Украинской народной республики Симона Петлюры и основателя и руководителя Организации украинских националистов Евгения Коновальца в Украину.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в микроблоге Twitter.

Читайте также: Порошенко поручил Минкульту организовать церемонию перезахоронения Олеся в Украине, - Цеголко

"Нужно вернуть в Украину Петлюру, Бандеру, Коновальца", - написал Кириленко.



Также он подчеркнул необходимость создания пантеона для почетных захоронений украинцев, при этом отметив, что такой пантеон должен соединить память о выдающихся украинцах прошлого и героев АТО.

Ранее Министерство культуры выступило за возвращение якобы находящихся в США останков Ярослава Мудрого в Киев в случае подтверждения их аутентичности.

Читайте также: Родственники Олеся согласны на перезахоронение его останков в Украине, - посол в Канаде Шевченко

Напомним, идея о создании пантеона захоронений выдающихся украинцев стала актуальной после насильственной эксгумации останков украинского поэта, писателя и драматурга Александра Олеся в Праге.

3 января в Праге эксгумировали останки украинского поэта Александра Олеся и его жены. По законам этой страны, после погребения родственники или друзья умерших должны платить ренту за место на кладбище размером в 20 тыс. чешских крон за 10 лет. До недавнего времени ренту за могилу Олеся платил по собственной инициативе выходец из Украины Владимир Михайлишин. Однако недавно Михайлишин умер, и теперь его сын хочет похоронить отца в могиле Александра Олеся.

В данный момент останки Александра Олеся и его жены были перемещены в депозитарий кладбища до момента решения родственников поэта, проживающих в Канаде, о месте окончательного захоронения.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины обеспечить перевозку останков украинского поэта и писателя Александра Олеся, а Министерству культуры организовать церемонию перезахоронения в Украине.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJiWFJETkRCWlJGRjFUa00zTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fb3ZVWFJrUjBNd1RIWlNhblJIUVRCTVFqZ3dTamRSZFRsRE1UQlpTRkpxUmk5UmEwNUROekJNV0ZGMWRFZENNRXhFVVhaa1F6QXdXVUk0TUVweVVYWjBRemt3VERkUmMzUkRkekJNZGxGMFpFZEhUSGt2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRE16Qk1SRkpvWkVNck1GbEVVWFowUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх