EN|RU|UK
 Политика Украины
  824  52

 В "Регионах" говорят, что главное для них - свергнуть Тимошенко

Ни одна из фракций официально не заявила о готовности поддержать того или иного кандидата на пост спикера Верховной Рады.

Вчера утром состоялось заседание фракции НУНС, на которой ее члены должны были сформировать свою позицию относительно нового спикера.

«Мы считали Арсения Петровича нашим спикером. Наша фракция не голосовала за его отставку, предлагать другую кандидатуру - это уже не наша работа. Мой прогноз, что до следующего вторника ничего и не решится»,- сказала Ксения Ляпина.

Она убеждена, что новый спикер перед избранием должен взять на себя некие обязательства: «Заявить, к примеру, что он временный спикер, что он понимает, что скоро досрочные выборы, что нужно менять закон о выборах на открытые списки. А сегодня все комбинации с кандидатурами выглядят печально». А коллега Ляпиной Анатолий Матвиенко предлагает отменить постановление Рады об отзыве ВР Арсения Яценюка.

Партия регионов по-прежнему официально не выдвинула своего кандидата на пост спикера. Регионал Борис Петров заявил, что выборы спикера - вторичная проблема, на фоне которой идут переговоры о создании нового большинства в парламенте.

«Главной стратегической задачей мы считаем смену правительства. А выборы спикера позволят создать новую коалицию и сменить правительство»,- сообщил Петров.

По его словам, в коалиционных переговорах участвуют все без исключения парламентские силы: «Все понимают, что нужно спасать экономику. Хотелось бы, чтобы в пятницу мы все это решили до конца дня, чтобы уже на следующей неделе была создана коалиция».


Источник: Экономические известия
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх