EN|RU|UK
 Политика Украины
  816  19

 В декабре боевики 500 раз применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружение, - Полторак

В зоне проведения АТО на Донбассе наблюдается тенденция к применению боевиками тяжелого вооружения.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Министр обороны Украины Степан Полторак заявил в интервью "5-му каналу".

"К сожалению, тенденция применения тяжелого оружие есть. Я хотел бы привести пример - только в декабре из тысячи обстрелов, которые происходили со стороны террористических группировок, пятьсот, то есть половина, вообще были из запрещенного (по Минским соглашениям) вооружения", - заявил он.

"Конечно, это влечет за собой серьезное нарушение этих (Минских) соглашений, и мы получаем, к сожалению, и потери, и ранения, потому что применяется то оружие, которое не должно применяться", - добавил Полторак.

При этом министр заверил, что Украина готова отвечать на обстрелы в случае, когда есть угроза личному составу, и тогда, когда есть угроза прорыва или наступления.

"Мы соответственно реагируем на те угрозы, которые, к сожалению, бывают", - отметил Полторак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия сформировала в зоне АТО 40-тысячную группировку, из которых 5 тысяч - регулярные войска, - Полторак

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1Fb3ZVWFowUXpjd1dVeFJkblJIUVRCTVJGRjFhVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEV4UmRVNURObVpPUXlzd1RFaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх