EN|RU|UK
 Политика Украины
  8203  80

 Порошенко поручил Минкульту организовать церемонию перезахоронения Олеся в Украине, - Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины обеспечить перевозку останков украинского поэта и писателя Александра Олеся, а Министерству культуры организовать церемонию перезахоронения в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"Президент поручил Министерству иностранных дел обеспечить перевозку останков Александра Олеся на Родину. Согласие на это уже дали потомки писателя. Также Петр Порошенко поручил Министерству культуры организовать церемонию перезахоронения в Украине", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При Минкульте создадут спецкомиссию, которая займется перезахоронениями выдающихся украинцев

Напомним, в Праге сегодня эксгумировали останки украинского поэта Александра Олеся и его жены. По законам этой страны, после погребения родственники или друзья умерших должны платить ренту за место на кладбище размером в 20 тыс. чешских крон за 10 лет. До недавнего времени ренту за могилу Олеся платил по собственной инициативе выходец из Украины Владимир Михайлишин. Однако недавно Михайлишин умер, и теперь его сын хочет похоронить отца в могиле Александра Олеся.

В данный момент останки Александра Олеся и его жены были перемещены в депозитарий кладбища до момента решения родственников поэта, проживающих в Канаде, о месте окончательного захоронения.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFlsRjBaRU42TUV3M1VYVTVRell3VERVNE1FbzNVWFU1UXpFd1dVaFNha1l2VVd0T1F6Y3dURmhSZFhSSFFqQk1SRkYyWkVNd01GbEJka3c1UXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVpsRnpUa2RHTUV3M1VtZE9ReXN3VEROUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1RISlNaemxETnpCWmVsSm5kRWRFTUZsRVVtbDVSRkYxUTBSU1ozUkhSREJaUkZGMVRrTXpNRXg2VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх