EN|RU|UK
 Политика Украины
  7476  127

 Водитель маршрутки фигурирует в деле Пашинского как свидетель, а не обвиняемый, - прокуратура

Прокуратура Киевской области официально сообщает, что свидетель событий, по делу инцидента при участии народного депутата Украины, не является фигурантом совершенного уголовного преступления.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении ведомства.

Читайте также: Прокуратура намерена завершить расследование дела Пашинского до весны

"Сегодня, в средствах массовой информации появилась новость, что водитель микроавтобуса, в деле с участием народного депутата Украины, возможно является соучастником нападения на народного избранника.

Прокуратура Киевской области официально сообщает, что водитель микроавтобуса имеет статус свидетеля в уголовном производстве зарегистрированном полицией Киевщины по факту хулиганства".

В прокуратуре подчеркивают, что правовая квалификация уголовного преступления является первичной и не исключено, что она может быть изменена в ходе досудебного расследования.

Следователи прокуратуры Киевской области окажут правовую оценку действиям каждого участника инцидента.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Водитель микроавтобуса проходит в деле как соучастник нападения на Пашинского, - адвокат раненного Химикуса. ДОКУМЕНТ

Ранее адвокат пострадавшего от огнестрельного ранения Вячеслава Химикуса, нанесенного ему народным депутатом Сергеем Пашинским, Марина Паринова заявила о том, что водитель микроавбуса проходит в деле как соучастник нападения на Пашинского.

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Вместе с тем, пострадавший в дорожном инциденте мужчина утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxJVW1kMFIwRXdURmhSZFRsSFRUQk1TRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх