EN|RU|UK
 Политика Украины
  459  2
Все про:Онищук (89)

 Онищук пожаловался, что на него давит БЮТ

Министр юстиции Николай Онищук считает политическим давлением на себя призыв народного депутата от фракции БЮТ Святослава Олийныка к премьер-министру Юлии Тимошенко инициировать отставку министра юстиции.

"Я расцениваю эти, прямо скажем, неоригинальные заявления как сугубо попытку осуществить политическое давление на министра юстиции", - сказал Онищук.

Он отметил, что при принятии решений, связанных с реорганизацией Окружного административного суда Киева, он действовал в рамках действующего законодательства.

"Точно известно и доказано, что министр юстиции в этой ситуации действовал в соответствии с законом о статусе судей и судоустройстве и Конституцией", - сказал Онищук.

В частности, он отметил, что внес предложение президенту Виктору Ющенко о ликвидации Окружного административного суда Киева и создании вместо него Центрального окружного административного суда Киева и Левобережного окружного административного суда Киева по предложению председателя Высшего административного суда Александра Пасенюка.

Напомним, что Кабинет Министров изучает целесообразность отставки министра юстиции Николая Онищука по обращению народного депутата от фракции БЮТ Святослава Олийныка.

Ранее Олийнык призвал премьер-министра Юлию Тимошенко направить в парламент представление на увольнение Онищука из-за превышения им служебных полномочий.

Олийнык обвинил Онищука в превышении полномочий в связи с тем, что Онищук внес Президенту предложение о ликвидации Окружного админсуда Киева и создании Центрального окружного админсуда Киева и Левобережного окружного админсуда Киева без согласования с председателем Верховного Суда или Высшего административного суда, как этого требует законодательство.

Источник: RUpor
VEhrdlVXNTBRemt3VEdwU2FXUkhSREJNYjNaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх