EN|RU|UK
 Политика Украины
  339  2

 Депутаты и министры радуются "временному просветлению" Ющенко

Главные политсилы довольны тем, что президент Виктор Ющенко отменил указ, которым ранее запретил председателям областных и районных государственных администраций покидать вверенные им территории без согласования с Секретариатом президента.

В правительстве новый указ главы государства назвали «актом торжества разума и справедливости». «После того как правительство ограничивали в общении с губернаторами, новый указ Виктора Ющенко следует расценивать как акт торжества разума и справедливости",- заявил министр Кабинета Министров Петр Крупко.

Такого же мнения придерживаются опрошенные народные депутаты. В Партии регионов высказали радость «этому просветлению», но назвали его временным. «Не знаю, с чем связывать решение президента, но я рада этому временному просветлению»,- сказала народный депутат Елена Лукаш.

В «Народной самообороне» отметили, что «и президент иногда признает свои ошибки». "И президент иногда признает свои ошибки. Эту мелкую услугу можно преподнести как большой шаг навстречу правительству», - отметил Олесь Доний.

В НУНС посоветовали не искать в этом указе «подводных политических течений». «Я бы не искал в решении президента подводных политических решений. Губернаторы - это государственные топ-менеджеры, и ограничения в передвижении были для них серьезной проблемой»,- заявил народный депутат Владислав Каськив.

Напомним, что вчера, 18 ноября, президент Украины подписал Указ «О признании утратившим действие Указа президента Украины от 11 февраля 2008 года №117 «О служебных командировках в пределах Украины председателей местных государственных администраций». Указом №117 от 11 февраля 2008 года предусматривалось, что командировки губернаторов за пределы подчиненных им регионов должны согласовываться с президентом
Источник: КоммерсантЪ-Украины
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjZNRmxRVVhOa1F6RXdXVVJSZG1SRGR6QlpURkYyZEVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх