EN|RU|UK
 Экономика
  549  20

 Ющенко сказал Европе, что Тимошенко не нашла мужества, чтобы остановить инфляцию

Ющенко сказал Европе, что Тимошенко не нашла мужества, чтобы остановить инфляцию

Президент Виктор Ющенко заявляет, что украинская экономика, как и экономики других стран мира, испытывает негативные последствия мирового кризиса, однако возлагает ответственность за это на правительство.

Об этом Ющенко заявил в интервью европейским газетам "Times", "Frankfurter Allgemeine Zeitung", "Le Monde", "El Pais", "Dziennik".

Так, по словам Ющенко, в значительной мере основания для быстрого разворачивания кризиса в Украине заложила слишком недальновидная социальная политика правительства в начале в этого года.

"Основную проблему внутренней части кризиса сформировала слишком популистская социальная политика правительства", - сказал Ющенко.

По его словам, это и привело к росту инфляции в стране. В этой ситуации правительство, по мнению президента, должно было бы пeресмотреть свою бюджетную политику. "Но правительство не нашло мужества для этого", - сказал президент.

Говоря о последствиях мирового кризиса, с которыми встретилась Украина, Ющенко подчеркнул, что особенно чувствительными к этому кризису оказались украинские экспортно-ориентированные секторы экономики: "Первый удар получила металлургия".

В этой ситуации, считает Ющенко, экономическая политика этой области может быть изменена. "Нам надо воссоздать более высокое внутреннее потребление. Сейчас мы этим занимаемся", - подчеркнул он.

При этом Ющенко высказал убеждение, что Национальный банк вместе с Министерством финансов "дадут возможность металлургии получить ряд преференций, которые помогут обслуживать финансовые обязательства, которые стоят в этой области перед международными корпорациями".
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх