EN|RU|UK
 Политика Украины
  7292  77

 "Азов" как единица Нацгвардии является вторым эшелоном ВСУ и его задача - прикрывать тылы и побережье, - Аллеров

Руководство подразделения Нацгвардии "Азов" за год прошло много подготовительных курсов, а отношения с волонтерами на сегодняшний день позволяют военным развиваться.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эксклюзивном интервью Укринформу рассказал командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Он прокомментировал ситуацию вокруг подразделения "Азов" и рассказал, чем сейчас занимается полк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первый выпуск сержантской школы по стандартам НАТО прошел в Киеве. ФОТОрепортаж

"Хочу сказать, что Россия тратит на информационную пропаганду больше денег, чем раньше составлял бюджет ВСУ. Вы должны понимать, что это мощное оружие, которое они используют против нас. Но моя позиция как командующего - четкая. Добровольческое подразделение "Азов" было создано также во время войны. И его заслуга, что оно отстояло приоритеты государственной составляющей на юге страны, в Мариуполе", - сказал Аллеров.

Он напомнил, что в состав Нацгвардии подразделение "Азов" вошло осенью 2014 года. По его словам, "это очень мотивированные бойцы с большим стремлением защиты нашей страны", но большинство из них ранее кадровую военную службу не проходили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У "Азова" с Генштабом давние "неприятные отношения", которые начались с периода наступательной "Широкинской операции", - нардеп Петренко

"В течение прошлого года мы провели много курсов для подготовки руководства подразделения. Их сержантский состав проходил через наш учебный центр в Золочеве. Отношения с волонтерами позволяют им сегодня развиваться. Мы укомплектовали их техникой и вооружением - и сегодня они являются вторым эшелоном подразделений ВСУ в зоне АТО. То есть прикрывают тылы на случай проведения активных действий вооруженных формирований так называемой "ДНР" или Российской Федерации. Также перед ними сегодня стоит боевое задание прикрывать морское побережье на случай попытки высадки десанта с моря", - сообщил командующий Нацгвардии.

Юрий Аллеров также отметил, что бойцы постоянно проводят комплексные занятия, боевые стрельбы из артиллерии, из танков.

"То есть это полнопрофильное подразделение, которое становится полноценным военным со всеми присущими ему традициями", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У "азовского" движения есть политические амбиции", - нардеп от "БПП" Петренко
VEhrdlVXdE9RemN3VEhaUmRHUkhRVEJNTjFGemFUaDJNRW96VVhOT1IwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjZNRXhNVVhOT1IwRXdURlJSZFU1SFVHWk9RMUV3VEdaUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх