EN|RU|UK
 Политика Украины
  3777  87

 Порошенко заявил о увеличении доплат военнослужащим в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку увеличить доплаты военнослужащим в зоне АТО. Об этом он сказал в Мариуполе, выступая перед военнослужащими.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом он заявил во время праздничного поздравления украинским воинам в Мариуполе.

"Сегодня я дал поручение Министру обороны поднять доплаты, которые получают военнослужащие, которые находятся на первой линии - линии соприкосновения - до 6 тыс. грн. А военнослужащим, которые находятся на второй линии - до 2,4 тыс. грн.", - сообщил Петр Порошенко.

"Я уверен в том, что мы должны создавать и финансовую, и материальную мотивацию для того, чтобы надежно были защищены и обеспечены украинские военнослужащие. Сейчас мы должны тратить деньги украинских налогоплательщиков, деньги украинского государства, в первую очередь на то, чтобы обеспечить надежную обороноспособность", - подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул, что не мог сегодня не приехать туда, где "лучшие из лучших, самые смелые из самых смелых, сильнейшие из сильнейших защищают нашу страну от агрессии со стороны Российской Федерации".

"Очевидно, что именно здесь самое важное место, где мы должны приветствовать и благодарить. За несколько часов вся Украина, забыв на мгновение о проблемах и заботах, с мечтами и надеждой встретит 2017 год. Возможностью же мирно отметить этот праздник, как и Рождество Христово, что у нас вскоре, - мы обязаны Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии, присутствующим здесь пограничникам, СБУ, другим силовым структурам", - сказал Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что прибыл сегодня в Донецкую область в Мариуполь, чтобы выразить украинскому воинству большое уважение и благодарность. "От всех ваших соотечественников, от государства. И от себя лично. И не только как от Президента и Верховного Главнокомандующего, но и как от украинца-гражданина, мужа и сына, как отца четверых детей и деда двух внуков", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко в Мариуполе запустил новейшую систему наблюдения и передал пограничникам новое вооружение. ВИДЕО
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVkTVprNURNekJNUkZKblRrTXZNRXgyVVhOT1IwTXdURUk0TUV4SVVYWjBRekV3VEV4U2FUbERNVWxPUXpBd1RGaFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU0wTUZrNU9EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх