EN|RU|UK
  257  19
Все про:опрос (1569)

 53% украинцев не довольны своей жизнью. 22% - полностью удовлетворены.

Уровнем своей жизни не довольны 53% украинцев, а полностью удовлетворены - 22,6%, свидельствуют данные исследования Института социологии НАН Украины.

Согласно соцопросу, уровень удовлетворенности жизнью сравнялся с показателями начала 2004 года.

"Уровень удовлетворенности жизнью постоянно повышался предыдущие 8 лет. Сейчас же этот уровень сравнялся с показателями начала 2004 года. Все это свидетельствует о начале глубокого социально-экономического кризиса, по крайней мере, на уровне массового сознания", - заявил доктор социологических наук, заведующий отделом социально-политических процессов Института социологии НАН Украины Александр Вишняк.

Вместе с тем, согласно данным исследования, в октябре ситуацию в стране как критическую и кризисную оценили 57% опрошенных, в то время как в августе текущего года с таким утверждением соглашалось лишь 28,6%.

"Таким образом, можно сделать вывод, что Украина находится в состоянии глубокого политического кризиса и быстрыми темпами входит в кризис социально-экономический", - сказал Вишняк.

Исследование проводилось с 16 по 26 октября текущего года во всех областях Украины, в Автономной республике Крым, Киеве и Севастополе (всего в 95 городах и селах). Всего было опрошено 1796 респондентов по квотной выборке, которая репрезентует все население Украины старше 18 лет. Максимальная погрешность выборки равна 2,4%.

Как сообщалось, по данным октябрьского исследования GfK Ukraine, проведенного по заказу Европейского фонда профессиональной учебы, около четверти украинцев в возрасте от 18 до 40 лет (27%) серьезно рассматривают возможность выезда за границу.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх