EN|RU|UK
 Политика Украины
  1017  16
Материалы по теме:

 Новая Госпрограмма развития ВСУ направлена на достижение критериев, необходимых для вступления Украины в НАТО, - Минобороны

Новая Государственная программа развития ВС Украины направлена на достижение войском критериев, необходимых для обретения членства в НАТО.

29 декабря Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил проект Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на период до 2020 года.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минобороны Украины, новая редакция Государственной программы подытоживает работу, которая проводилась в украинском оборонном ведомстве и Вооруженных Силах по результатам комплексного осмотра сектора безопасности и обороны Украины относительно пересмотра и обновления концептуальных стратегических документов и документов оборонного планирования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На оборону в 2017 году выделено рекордные 5,9% ВВП. Главное, чтобы все эти средства были реальными, - Турчинов

Главной целью Государственной программы является обеспечение приобретения Вооруженными Силами Украины возможностей для эффективного реагирования на угрозы национальной безопасности в военной сфере.

В результате выполнения мероприятий Государственной программы система органов военного управления будет построена на принципах, принятых в государствах-членах НАТО. Произойдет переход к новой системе планирования развития Вооруженных Сил на основе планирования возможностей, ориентированных на угрозы.

Будет усовершенствована структура Вооруженных Сил и оптимизирована их численность. Вооруженные Силы будут укомплектованы профессиональным и социально защищенным личным составом.

Воинские части боевого состава пройдут необходимую подготовку и будут полностью оснащены вооружением и военной техникой, обеспечены материально-техническими средствами, достаточными для выполнения задач по назначению.

Также читайте: Позиция НАТО в поддержку Украины остается непреклонной, - Столтенберг

Будет создана единая система логистики и усовершенствована система медицинского обеспечения Вооруженных Сил Украины. В основу полагаться опыт, приобретенный Украинской армией во время проведения антитеррористической операции, и соответствующие стандарты НАТО.

"Реализация Программы обеспечит обретение Вооруженными Силами Украины возможностей для эффективного реагирования на угрозы национальной безопасности в военной сфере, обороны Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, а также достижение евроатлантических стандартов и критериев, необходимых для обретения членства в НАТО", - отметили в пресс-службе Минобороны.

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVVzVrUTFFd1MweFJibWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх