EN|RU|UK
 За рубежом
  31596  49

 Это адекватный итог восьми лет неудачной политики относительно России, - спикер Палаты Представителей Конгресса, республиканец Пол Раян о санкциях

Санкции против России, которые администрация Обамы объявила 29 декабря за кибератаки во время президентских выборов в США, могут еще больше настроить друг против друга два крыла республиканской партии.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на американское издание Roll Call.

Новоизбранный президент-республиканец Дональд Трамп выступил с критикой санкций против России, принятых администрацией пока еще действующего президента Барака Обамы. Тем не менее, не все республиканцы готовы поддержать позицию своего лидера.

Так называемое "ястребиное" крыло партии горячо поддержало решение Обамы и требует дополнительных мер. Некоторые из радикальных сенаторов-республиканцев, имеющих большое влияние на оборонную и внешнюю политику Вашингтона, говорят, что санкции должны быть еще жестче. Есть республиканцы, готовые объединить усилия в этом направлении с сенаторами-демократами, пишет издание, "а это значит, что Трамп, похоже, вступил в конфликт со своей партией".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представленный пакет санкций - еще не весь ответ России за ее деятельность: будут еще и непубличные действия, - Обама

"Объединяясь с демократами вместо того, чтобы поддержать республиканского президента, сенаторы Джон МакКейн и другие лишь выявляют одну из сфер, из-за которых первые месяцы президентства Трампа могут быть обозначены республиканской внутренней борьбой", - пишет издание.

Мнения республиканцев из-за дополнительных санкций действительно разделились. Некоторые, как МакКейн и Грэм, заявили, что это "небольшая цена для РФ за ее дерзкие нападения на американскую демократию". Спикер Палаты Представителей Конгресса Пол Раян поддержал санкции, но раскритиковал Обаму за то, что медлил все эти восемь лет: "Сегодняшнее решение администрации очень опоздало", - заявил Раян вчера, - "но это адекватный итог восьми лет неудачной политики относительно России".

С другой стороны, есть среди республиканцев и те, кто встали на сторону РФ. Сенатор из Аризоны Трент Френкс сказал MSNBC, что "даже если России удалось предоставить американцам информацию, которая соответствует действительности, тогда они просто сделали то, что должны были сделать СМИ". А сенатор Тед Йохо, Флорида, сказал CNN, что он не уверен, что именно Россия стоит за кибератаками и что самая большая проблема в том, что по этому поводу не посоветовались с новоизбранным президентом Трампом, передает Chicago Tribune.

Напомним, в четверг администрация Барака Обамы приняла дополнительный пакет санкций против российских лиц и компаний за вмешательство в президентские выборы в США. Кроме того, Вашингтон дал 72 часа на выезд из Америки 35 российским дипломатам и их семьям.
Источник: https://censor.net.ua/n421680
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх