EN|RU|UK
 Политика Украины
  148  1
Все про:ВР (22903)

 Горбаль: Нужно определиться со спикером, чтобы принять антикризисные законопроекты, иначе остается один выход - идти на выборы

Или парламент в ближайшее время согласует кандидатуру нового спикера, или досрочные выборы неминуемы.

Такое мнение в эфире «Свободы слова» высказал народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль, передает пресс-служба депутата.

По словам Горбаля, консультации по этому вопросу продолжатся, он не исключает, что будет найдено решение.

«Учитывая заявления, которые сделала фракция БЮТ, что они согласятся на любую кандидатуру без дополнительных условий. То есть поддержат ту кандидатуру, которая в результате консультаций между различными политическими силами, представленными в Верховном Раде, будет согласована. Я думаю такая кандидатура будет предложена и ситуация будет решена. Думаю, в этом заинтересованы все политические силы, представленные в парламенте, в том числе и Партия регионов», - отметил Горбаль.

Перспективы дальнейшей работы Верховной Рады, по словам народного депутата, во многом будут зависеть от кандидатуры будущего спикера:

«Арсений Яценюк, если помните, был избран одной частью парламента. В начале своей деятельности он действительно много делал, чтобы стать спикером всего парламента, но потом, дойдя до определенной черты, стал стремительно поворачивать и оказался в итоге там, откуда начинал. Вместо того, чтобы уйти самостоятельно, он спровоцировал достаточно эмоциональное обсуждение своего заявления об отставке.

Поэтому очень много зависит от того, кто возглавит Верховную Раду и как скоро, такой человек сможет консолидировать парламент для принятия антикризисных законов, подготовки к проведению экономических реформ. Надеюсь, что хотя бы под давлением экономического кризиса и связанных с ним рисков мы сможем отойти от узкополитического контекста и приступили к работе над экономикой страны, к реализации реформ, о которых мы говорим с первых дней независимости Украины».

Василий Горбаль также отметил, что сейчас обсуждение возможных конфигураций новой парламентской коалиции не ведется: «В первую очередь нужно определиться со спикером, который обеспечит принятие антикризисных законопроектов, если этого не произойдет, тогда остается один выход - идти на выборы».

При этом Горбаль добавил, что «с организационной точки зрения Партия регионов готова к выборам как никто другой, но не будет выступать инициатором их проведения».


VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх