EN|RU|UK
 Политика Украины
  298  4

 Американцы "хотели бы увидеть новых политиков" в Украине… Хотя, "здесь выборы больше напоминают конкурс красоты"

Американский политолог, президент Проекта переходных демократий Брюс Джексон пояснил, почему в Украине до сих пор нет коалиции между ПР и БЮТ, и, чем отличаются выборы в наших странах…

«С американской точки зрения, в Украине уже было много выборов, и каждый раз к власти приходили те же люди, каждый раз был такой же результат. Если еще раз их проводить, наверное, получим такой же результат и новый период нестабильности, - отметил в интервью «Дню» господин Джексон. - Возможно, сейчас все смотрят с ожиданием на президентские выборы, которые должны состояться в 2010 году. В любом случае, мы хотели бы увидеть новых политиков».


«Они (ПР и БЮТ, - ред.) не могут терпеть друг друга. И вряд ли этому помогут новые выборы, - также отметил он. Говоря о том, почему ПР и БЮТ не удалось сформировать парламентское большинство. - Взгляните на соперничество сенатора Маккейна и сенатора Обамы во время президентских выборов - это была борьба идей. У них были разные идеи в отношении Ирака, экономики, налогов. И американский народ сделал выбор в пользу идей. В Украине никогда не говорят об идеях, только о личностях. Здесь выборы больше напоминают конкурс красоты. И проходит борьба личностей, а не идей».
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZHVlbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх