EN|RU|UK
 Политика Украины
  492  29

 Американский эксперт: "Поведение Украины маргинализовало ее… Если ведете себя, как ребенок, то и с вами ведут себя, как с ребенком"

Президент Проекта переходных демократий Брюс Джексон говорит, что «мир больше не реагирует на политическую нестабильность в Украине»: «Украина всегда находится в кризисе»…

«Украина всегда находится в кризисе. Честно говоря, это постоянный феномен. Время идет, и это становится обычным и скучным. Я имею в виду то, что мир больше не реагирует на политическую нестабильность в Украине. Это уже стало своего рода рутиной, - заявил в интервью «Дню» американский политолог Брюс Джексон, который во время президентской кампании в США был в штабе сенатора-республиканца Джона Маккейна советником по внешнеполитическим вопросам. - Этот кризис в любом случае не является окончательным».


«События в такой стране полностью игнорируются. Я убежден, если взглянуть на брифинги в Белом доме или в Государственном департаменте, о политике в Украине даже не вспоминают. Всех беспокоят азиатские рынки, безработица. Поэтому, я думаю, что в нынешнем климате у мира нет времени, чтобы обращать внимание на политическое поведение. Президент Михаил Саакашвили повел себя плохо, российские политики говорят плохие вещи. Все это игнорируется», - также отметил он.

«Поведение Украины маргинализовало ее. Если бы Украина действовала нормально, то с ней обходились бы как с нормальным европейским государством. Учитывая ее размеры, позицию, географическое расположение, ресурсы, она была бы одним из ведущих европейских государств с соответствующей ролью, - подытожил господин Джексон. - А если вы ведете себя, как ребенок, то и с вами ведут себя, как с ребенком».
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNV0ZKblRrZERaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх