EN|RU|UK
 Политика Украины
  599  16

 Интерпол в январе определится с розыском соратников Януковича, - глава Укрбюро Интерпола Неволя

Комиссия по контролю за файлами Интерпола во время заседания в конце января 2017 года рассмотрит жалобы всех высокопоставленных чиновников времен режима беглого президента Януковича на объявление их в международный розыск по инициативе Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Укринформу рассказал начальник Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя.

"Файлы Януковича, Захарченко, Клюевых, Арбузова, Клименко, Курченко - абсолютно все, кого вы относите к категории топ-чиновников бывшего режима. Они все уже научились обращаться к Комиссии, и все оспаривают свой розыск. И не только научились сами, а пользуются услугами не только украинских адвокатов, а адвокатов Российской Федерации и других стран, которые хорошо понимают процедуру и хорошо ориентируются в системе принятия решений, а также основаниях для принятия решений об объявлении в международный розыск", - сказал он, отвечая на вопрос, какие дела граждан Украины планируются к рассмотрению на ближайшем заседании Комиссии по контролю за файлами Интерпола.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд отложил принятие решения о заочном осуждении Януковича на неопределенный срок. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По словам Неволи, такое заседание состоится в период 23-26 января 2017 года. Кроме этого, на этом заседании члены комиссии также должны рассмотреть жалобу народного депутата Украины Александра Онищенко, который обвиняется в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

"Следующее заседание Комиссии состоится 23-26 января 2017 года, и среди других вопросов, как нам сообщили, будет рассматриваться и дело Онищенко", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судебный процесс по делу о госизмене Януковича начнется в первом квартале 2017 года, - Луценко

Неволя пояснил, что каждый, кто обращается к Комиссии по контролю за файлами Интерпола, как правило, жалуется на нарушение требований статьи 3 Устава организации.

В частности, апеллянты подчеркивают "политические мотивы преследования".

"Онищенко тоже таким же путем пошел, то есть он апеллирует к тому, что то, что ему инкриминируется, не является уголовно наказуемыми действиями, а дело имеет преимущественно доминирующий политический характер", - отметил руководитель Укрбюро Интерпола.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Онищенко хочет использовать скандал с "пленками" для того, чтобы сохранить свое имущество, а, возможно, и другие криминальные схемы, созданные им в Украине, - журналист
Источник: https://censor.net.ua/n421620
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх