EN|RU|UK
 Происшествия
  1133  5
Материалы по теме:

 Детективы НАБУ завершили следствие в деле о взяточничестве экс-и.о. ректора НАУ, - Холодницкий

Детективами НАБ Украины под процессуальным руководством прокуроров САП завершено досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению бывшего исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ), руководителя адвокатского объединения и бывшего чиновника Вооруженных Сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майора в отставке, в вымогательстве и получении 26.08.2016 неправомерной выгоды в особо крупном размере, а также умышленном неисполнении судебных решений о восстановлении на работе незаконно уволенных работников университета.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Холодницкий отметил: "Собранные сыщиками доказательства признаны антикоррупционными прокурорами достаточными для составления и направления в суд обвинительного акта.

После выполнения требований ст. 290 УПК Украины (ознакомление стороной защиты и потерпевших с материалами досудебного расследования) обвинительный акт будет направлено в суд.

Напомню, 26.08.2016 непосредственно после получения неправомерной выгоды в особо крупном размере - 100 000 евро от бывшего сотрудника Национального авиационного университета по возобновлении его и других незаконно уволенных работников, задержаны исполняющий обязанности ректора указанного университета и руководитель одного из адвокатских объединений города Киева.

В дальнейшем по результатам проведенного досудебного расследования в ноябре 2016 года установлено лицо, организовавшее и руководившее совершением указанного преступления, которым оказался бывший высокопоставленный чиновник Вооруженных Сил и органов государственной безопасности Украины, генерал-майор в отставке.

Кроме этого, по результатам досудебного расследования установлено, что до указанных событий бывший исполняющий обязанности ректора указанного учебного заведения в течение 2016 года умышленно из личных мотивов не исполнял судебные решения, которые набрали законной силы, о возобновлении ряда незаконно уволенных работников университета".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвинение в деле взяточничества экс-и.о. директора Института сельского хозяйства направлено в суд, - прокуратура
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEZVRCTVpsSnFPVWRETUV4eVVYTkllbEpuVGtNeE1FeHlVbWQwUXlzd1dVSTRNRXhNVW1jNVF6Tm1Ua05vTUVwRVVXNTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх