EN|RU|UK
 Политика Украины
  655  5

 Конкурсная комиссия избрала госсекретарем Минспорта Немчинова

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Олега Немчинова государственным секретарем Министерства молодежи и спорта.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: "Ассоциация медиков Революции достоинства" чрезвычайно обеспокоена скандалом вокруг конкурса на должность госсекретаря Минздрава, - Стеблюк

На данный момент Немчинов является председателем военно-гражданской администрации сел Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района Донецкой области.

Также конкурсная комиссия избрала резервным кандидатом Николай Даневича, который на протяжении года имеет право быть назначенным госсекретарем, если Немчинов откажется от должности либо произойдет форс-мажор. Даневич является заместителем министра - руководителей аппарата Минспорта.

Конкурс был проведен повторно в связи с тем, что конкурсная комиссия в первый раз не избрала госсекретаря Минспорта, так как все кандидаты не набрали необходимого количества балов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил заместителями госсекретаря Кабинета Министров Федорчука и Дехтяренко

Таким образом, на данный момент избраны госсекретари во всех министерствах.

Как сообщалось ранее Кабинет Министров объявил конкурсы на госсекретарей 18 министерств, а также госсекретаря правительства, первого заместителя госсекретаря и 4 замгоссекретарей.

До назначения госсекретарей, их полномочия исполняют заместители министров - руководители аппаратов, но не дольше чем до 1 января 2017 года. В декабре 2015 года Верховная Рада ввела институт госсекретарей.
Источник: https://censor.net.ua/n421586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх