EN|RU|UK
 Политика Украины
  6032  59

 В "Радио Вести" заявили о том, что Нацсовет по телерадиовещанию отказывается продлить им лицензию

Руководство "Радио Вести" заявило о том, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания игнорирует просьбу холдинга продлить лицензию на работу радиостанции.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба медиахолдинга "Вести Украина ".

Уточняют, что срок текущих лицензий радиостанции заканчивается в феврале 2017 года, а "решение в установленный законом срок так и не принято регулятором".

Также читайте: Лицензия "1+1" была продлена на 7 лет 15 декабря. Просим не искать во всем политическую составляющую, - Нацсовет по ТВ о запросе о конечных бенефициарах канала

Кроме того, подчеркивают, что действия Нацсовета свидетельствуют о его предвзятом отношении к данному СМИ.

"Так, "Радио Вести" подвергается регулярным проверкам Нацсовета без явных на то оснований. К текущему моменту Радио Вести получило уже четвертое по счету предупреждение по Киеву, несмотря на то что мы являемся законопослушным вещателем и выполняем требования законодательства", - говорится в сообщении.

В медиахолдинге отметили, что вынуждены предупредить о возможном сокращении штат сотрудников, почти 100 человек, из-за нерешенного вопроса с продлением лицензии.

Напомним, ранее представители телеканала "1+1" заявили об угрозе отключения вещания в связи с нежеланием Нацсовета продлить лицензию канала, по этому поводу обратились к президенту Украины Петру Порошенко.

При этом в Нацсовете по ТВ заявили, что "1+1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии.


Источник: https://censor.net.ua/n421583
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх