EN|RU|UK
 Политика Украины
  669  1

 Ассоциация адвокатов просит правоохранителей расследовать угрозы и давление на защиту сестры адвоката Грабовского со стороны военной прокуратуры

Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ) просит правоохранителей расследовать угрозы и давление на защиту сестры убитого адвоката Юрия Грабовского со стороны Главной военной прокуратуры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Национальной ассоциации адвокатов.

Также читайте: Рассмотрение дела об убийстве адвоката Грабовского будет проходить в закрытом режиме, - определение суда

"Совет адвокатов Украины (САУ) на заседании 16 декабря рассмотрел коллективное обращение группы адвокатов Киченок А.С., Боряк А.Л. и Вилкова С.В., которые оказывают правовую помощь и осуществляют представительство интересов сестры адвоката Юрия Грабовского - Ольги. Адвокаты Анна Боряк и Сергей Боряк сообщили членам САУ о том, что Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины осуществляет им умышленные помехи как представителям потерпевшей стороны. К нарушениям уголовного процессуального законодательства Украины добавляются давление и угрозы в адрес адвокатов", - говорится в сообщении.

По решению САУ, председатель САУ, НААУ Лидия Изовитова направит обращение к руководству правоохранительных органов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы раскрыли убийство адвоката Грабовского в течение неполных трех недель, - Матиос

"В своем решении по этому вопросу САУ решила обратиться к высшим должностным лицам правоохранительных органов с заявлением о нарушении профессиональных прав и гарантий адвокатской деятельности адвокатов, осуществления на них давления и высказывания угроз со стороны Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины для рассмотрения и требованием надлежащего реагирования", - отметили в ассоциации адвокатов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, весной 2016 Юрий Грабовский защищал бойца ГРУ РФ Александра Александрова, которого обвиняли в ведении агрессивной войны против Украины, участии в теракте, в результате которого погиб украинский военный.

В марте 2016 Грабовский исчез, позже его тело было найдено закопанным недалеко от Жашкова Черкасской области.

Главная военная прокуратура задержала двоих подозреваемых - 19-летнего Максима Чмилева и 26-летнего Артема Яковенко. Позже в прокуратуре сообщили, что оба признали свою вину.

Также было обнародовано видео , на котором Юрий Грабовский отказывается от дела Александра Александрова, которое было записано, когда адвокат уже исчез.
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnlkRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3VEVSUmRFNURlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxLT0RCS1RGRjJkRU14TUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх